Sei qui: Home

Privacy policy

Termini e condizioni di accesso al sito

Il sito internet www.comunedicanicattinibagni.it è lo spazio informativo istituzionale del Comune di Canicattini Bagni (SR). L’accesso al sito, nonché l’acquisizione di materiali ed informazioni in esso contenuti, costituiscono adesione a dette condizioni e termini. Nel caso in cui non si intenda aderire a tali termini e condizioni, si è invitati a non accedere al sito ed a non scaricare da esso materiali ed informazioni.

 

Diritti di proprietà

La struttura del sito e quanto in esso contenuto sono di esclusiva proprietà del Comune di Canicattini Bagni. I diritti relativi al loro utilizzo, il copyright, la normativa in materia di diritto d’autore sono soggetti e protetti dalla normativa vigente in materia. I marchi, i loghi e le denominazioni sociali sono di proprietà del Comune di Canicattini Bagni, essi non possono essere utilizzati senza il preventivo consenso scritto dello stesso. In particolare i contenuti informativi non possono essere utilizzati da terzi senza citarne la provenienza e la fonte, e qualora occorresse anche il consenso scritto. In mancanza di ciò è vietato qualsiasi utilizzo a fine pubblicitario o commerciale, anche nel caso in cui un terzo abbia in atto attività di collaborazione di qualsiasi genere con il Comune di Canicattini Bagni, ivi incluso l’utilizzo come link di collegamento al suo sito.

 

Limiti all’utilizzo

Le informazioni contenute nel sito possono essere trasferite nel sistema dell’utente ed utilizzate solamente per uso personale. È pertanto escluso qualsiasi diritto alla loro riproduzione o utilizzo anche parziale, per fini economici, commerciali o industriali.

 

Cookie

Il consenso all’utilizzo dei cookie può essere negato attraverso le impostazioni del browser. La fruizione del sito sarà comunque garantita, se non autenticati. Il sito del Comune di Canicattini Bagni utilizza cookie di sessione il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell'utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server, per cui non raccoglie dati relativi all’uso del proprio sito Internet al fine di migliorarlo mediante l’utilizzo di cookie tecnici, file di testo inviati al browser dell’utente durante la navigazione in un sito web e memorizzati nel proprio computer o dispositivo mobile. Eventuali cookie sono registrati in forma anonima e non consentono pertanto l’identificazione personale, ma contengono ad esempio informazioni riguardanti il numero delle pagine consultate e altre informazioni di monitoraggio.

Limiti di responsabilità

Il Comune di Canicattini Bagni non fornisce elementi di garanzia e non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile per i danni di qualsiasi natura, diretti o indiretti, che possano derivare dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, da errori, imprecisioni in esso contenuti.  
Il curatore provvede all’aggiornamento e/o modifica delle informazioni contenute nel sito, e l’accesso e l’utilizzo del sito presuppone che l’utente abbia verificato la compatibilità del proprio sistema e che dal collegamento non derivi alcun malfunzionamento alle strutture informatiche utilizzate. Il Comune di Canicattini Bagni non garantisce, per le caratteristiche di imprevedibilità dei fenomeni di diffusione dei virus, che il sito ne sia indenne, e in nessun caso risponderà per danni causati a causa di tali collegamenti, anche in presenza di virus informatici o di altre cause e si riserva di perseguire nelle sedi opportune qualsiasi attività volta a causare danneggiamenti o manomissioni al sito e/o alle informazioni in esso contenute o atte a limitarne l’utilizzo e l’accesso.

 

Clausola di revisione

La proprietà si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento i termini e le condizioni di utilizzo del sito in qualsiasi modo ed/o in qualsiasi momento senza alcun preavviso.

 

Link

Il sito www.comunedicanicattinibagni.it può contenere dei link di collegamento a siti esterni. L’indicazione di detti link non implica per lo stesso alcun tipo di approvazione, condivisione, sponsorizzazione con i soggetti titolari di tali siti di collegamento, per cui l’Ente declina qualsiasi responsabilità per quanto contenuto su siti esterni in relazione alla completezza e correttezza delle informazioni ivi contenute ed informa gli utenti che chi decide di visitare un sito collegato, assume l’onere di adottare le misure necessarie contro virus o altri elementi distruttivi.

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 Del D.Lgs. 196/2003 – D.L. 13.05.2011 N° 70 e successiva riforma (Codice Privacy), Regolamento UE n. 679/2016

Codice in materia di protezione dei dati personali

 

Si informa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 e successiva riforma (Codice Privacy), Regolamento UE n. 679/2016, prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.      
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, e successiva riforma (Codice Privacy), Regolamento UE n. 679/2016, pertanto, si forniscono le seguenti informazioni:
Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Canicattini Bagni (anche tramite convenzione o incarico) con sede in  Via XX Settembre 42, 96010 Canicattini Bagni (SR), tel. centralino 0931540111 - fax 0931540207 – email  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.   - PEC   Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  - P. IVA n° 00094260890.   
I dati forniti verranno trattati al fine di gestire i rapporti con l’utenza per le attività connesse ai servizi prestati, e relativi adempimenti amministrativi e fiscali.   
Il trattamento sarà effettuato sia in forma manuale sia con l’ausilio di strumenti elettronici necessari per il fine indicato.
L’eventuale rifiuto di fornire tali dati, se richiesti dalle eventuali procedure, può comportare la mancata fornitura dei servizi richiesti.
I dati non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati ai seguenti soggetti soltanto per svolgere le attività necessarie alla esecuzione del servizio richiesto:

  • Enti cui i dati sono dovuti per obblighi di legge o per finalità previste dalle normative, anche contrattuali;
  • Società incaricate alla sola erogazione del servizio;
  • Consulenti e professionisti incaricati dal Comune a svolgere attività di tipo amministrativo-fiscale o attività ausiliaria di tipo tecnico.

 

Trattamento dei Dati personali

Il trattamento dei tuoi dati personali viene effettuato dal Comune di Canicattini Bagni per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, in base all’articolo 6 comma 1 lettera e del Regolamento UE n. 679/2016 non necessita del tuo consenso. I dati contenuti sul sito www.comunedicanicattinibagni.it non sono dati sensibili. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o segnalazioni varie (tramite email, pagina Facebook, account Twitter o commenti sul sito) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi ed in ogni caso sono trattati in conformità alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. L’accesso al sito garantisce la riservatezza del nominativo dell’utente, pertanto nessun altro utente potrà in alcun modo verificare chi vi abbia avuto accesso, quale percorso del sito abbia seguito, o quali informazioni ne abbia tratto. Il Comune di Canicattini Bagni non ha necessità di costituire una banca dati di soggetti destinatari di eventuali successivi aggiornamenti o informazioni riguardanti. Nonostante ciò, su richiesta scritta dell’utente, il Comune provvederà a cancellarne tempestivamente il nominativo da una eventuale banca dati, dandone conferma allo stesso utente.

 

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Scrivendo al Titolare, ai sensi dell’Art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003, l’interessato:

1. ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2. ha diritto di ottenere l’indicazione:   
a) dell’origine dei dati personali;         
b) delle finalità e modalità del trattamento;      
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;        
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:        
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;  
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Legge e giurisdizione

Questi termini e condizioni sono regolati dalla legge italiana. Il Foro di Siracusa, avrà giurisdizione e competenza esclusiva per eventuali controversie comunque connesse a queste condizioni.

 

 


 

Comune di Canicattini Bagni - Via XX Settembre 42 - 96010 Canicattini Bagni (SR) 

Tel. centralino 0931540111 -  Fax 0931540207 - P. IVA N° 00094260890

Email: info@comune.canicattinibagni.sr.it  - PEC:  comune.canicattinibagni@pec.it   

  XHTML Valido -  CSS Valido - Accessibilità - Privacy